Претензии к МТС, Беларусь-банку и Приор-банку

Сегодня, 1 января, столкнулся с такой проблемой. Вчера на телефоне было около 20.000 рублей, но у меня подключён тариф 3g connect, 500mb/30.000, в итоге сегодня, в новогодний праздник, 1 января, я проснулся в должниках, да ещё с отключёнными входящими звонками и смс. То есть попытки пополнить счёт через интернет-банкинг был неудачен, так как он подразумевает получение кода посредством смс.

Позвонил в службу поддержки МТС, рассказал о ситуации, посетовал, что вот, я хороший клиент, оставляю у них много денег, и вот такая лажа 1 января, ну как так можно – из-за какого-то 3g коннект отключить человека от поздравлений! Попросил хоть как-то помочь. Ничего конкретного оператора не предложила, отмахнулась, как когда-то отмахивались в life на Украине. Звонок был сделан в 0890, руководству компании МТС вычислить оператора труда не составит.

Попробовал воспользоваться карточкой, на как на зло, банкоматы Беларусь-банка почему-то имели неработающей кнопку “платежи”, без никаких объяснений, просто она не выбиралась. За кого они держат людей – за баранов? Нужно обязательно объяснять клиенту, что произошло.

Последняя попытка – через USSD-банкинг, тоже не принесла результата. Там нужно получать М-код, есть возможность его получить посредством USSD запроса, но результат был “запрос отклонен”, без объяснения причины.

Было бы хорошо, если бы Приор предусмотрел такие ситуации, когда у человек отключен телефон, но ему нужно провести платёж…

Было бы хорошо, если бы МТС не отключало получение СМС в новогодний праздник, особенно нормальным клиентам. Сейчас мне совсем не нужен этот 3g, у меня отлично работает wifi дома, но мне очень нужна простая возможность звонить. Что за лажа вообще с 3g коннектом – не хватает денег – не подключайте, но перестаньте списывать эти деньги и загонять меня в минус.

В общем, такие дела :) Завтра буду обращаться письменно в МТС.

One Response to “Претензии к МТС, Беларусь-банку и Приор-банку”

  1. сергей says:

    самый долбанутый оператор нашей страны,в очередной раз я сегодня убедился:пользовался безлимитным интернетом счал 3 видео по 3 мб,проверяю баланс задолжность 40000,звоню оператору,говорит берите детализацию,я взял так там совсем другие цифры,мол я оперой не пользовался и скачал 20 мб,чуш вобще я в шоке звоню сново оператору она мне это официальный документ,ошибки быть не может,где справедливость,не так обидно было бы если б на самом деле скачал.и почему у всех операторов хоть чуть менше нуля и непозвониш ни в нет не залезиш а на мтс специально загонят в побольше задолжность,лохотрон,я это на всех форумах распишу пусть люди знают.

    Reply

Leave a Reply