2005 Крым

Днями светило июльское солнце!

 

   А я светился еще больше, мысль о предстоящем отпуске делала просто чудеса; все было пропитано ощущением скорой встречи с морем, горами, необыкновенными людьми, и, конечно же, незабываемыми приключениями. Сюда же примешивались воспоминания о чудной Республике Крым, воспоминания, чуть поостывшие, воспоминания–рефлексы, набравшие силу, созревшие, чтобы излиться дождем на мою неспокойную голову. Все начало июля было порой наваждений, сладких и не очень, но всегда одинаково ярких, буйных, готовых вырваться из обузданности, и закружить меня в вихре беспечных, непутевых минут, часов, дней!

 

   Дальше – больше. Определился состав нашей компании! Получился настоящий мьюзик – бэнд, с гитарой (Ваш скромный слуга), барабаном (Леша ака Konan) и губной гармошкой (Сережа Б.). А какие люди должны были ехать со мной. От одних мыслях об отдыхе с ними на лице поселялась улыбка, а ноги становились неуправляемыми, начинали скакать в невообразимом танце.

 

   Леша. Человек – эпопея в моей жизни. Человек, своим примером показывающий – делай себя, будь собой! Самое потрясающее в нем – непосредственность, порой детская, блестящая яркими добрыми красками, льющаяся через край, бунтующая и одновременно делающая встречу с ним незабываемой. Практически любое банальное действие превращается в импровизацию – будь то приготовление салата, свидание с девушкой, или просто общение. Вначале последнее нам давалось с трудом – оба лидера, оба ярких, любящих жизнь, оба готовых отстоять свою идею до драки! Но когда пришло принимание друг друга, все эти мелочи растворились, и, сейчас, когда пьешь матэ, или идешь по парку, будучи просто грустным, эти споры, непонимания вспоминаются так по детски непосредственно, летуче, что хочется воскликнуть от радости.

 

   В любом человеке заложена радость, ощущение детства, не каждый осознает, что именно это приносит в нашу жизнь ощущение полета, гармонии, любви к каждому вдоху. Но это точно понимает Сережа Б., он же Железнодорожный Блюз. Золотой человек, с золотой душой и золотым качеством осознания мгновения. Представьте – вы, кофе, берег неспешной, свежей, утренней реки, лягушки еще не проснулись, роса везде, неподалеку плакучая ива. И восход солнца. А вы маленьким глотком потягиваете свой кофе, улыбаетесь, содрогаетесь от счастья и холода, и думаете – вот бы так почаще! И понимаете, что вот в вас живет человечек, добрый, пушистый, настоящий. А представьте теперь, что все это ужалось до маленького мгновения – вы услышали детский смех, переходя улицу, или увидели счастливые глаза в переполненном транспорте, или некрасивое, но такое человеческое лицо. А теперь представьте доброе, покрытое щетиной, лицо с детскими глазами, в которых от ощущения мгновения загораются звезды! Тогда вы и увидете Сережу Б. во всей красе.

 

   Ну что, не буду вас терзать философскими, и не очень, разглагольствованиями. В путь! Да здравствует Крым!

Leave a Reply